朋友們貼出的相關網頁

其實婚禮結束之後,我就一直很關心朋友的 blog、個人板等空間,很希望能看到他們對於我們婚禮的感想。這就像是精心準備了一桌菜餚的大廚,總是希望顧客吃得愉快….或是不怎麼愉快,但起碼有些想法。以下就是一些朋友的文章。這些文章,有時候,看著看著,心頭就不自覺地暖了起來。 第一場結婚喜宴 by VVN  Amy 在高雄大學西語系的同學。(這是我認識所有叫viviane的朋友中, 我唯一會用簡稱VVN來稱呼的同學/?朋友 XDD ?) 她的文章寫得粉感人呢 Q_Q 念文學研究所的果然不一樣~~~ XDDD  [恭賀] 該死的網路害我晚了一週PO這賀文 by 紫荊  紫荊是 Amy 被抓去 cosplay PSO 團時認識的朋友,是個相當活潑熱情的人唷!   超歡樂的囍宴 by 鴨子老師 鴨子是 Amy 在銀河世嘉(有人還記得這個超古老的網站嗎? XDDD)認識的朋友。這次專程從台南上來參加我們的婚禮!真是太感動了!  祝Closer和Amy永遠幸福 by cloudwind  cloudwind 是 closer 在 BenQ 時認識的朋友;但我想要這樣介紹她:「她是個熱愛搖滾樂與美食的知名(應本人要求刪除 XD)網路寫手」 XD 我和她的認識經過寫在上面那篇文章中,而且絕對比我寫的生動百倍!所以大家就去看她的文章就好,我就不多寫了。 :p  祝closer新婚快樂! by oktony (aka. Tony)  Tony 是透過 cloudwind 介紹認識的朋友——雖然我還不知道他長得什麼樣兒(汗)。不過還是謝謝他的祝福! 🙂  …

婚禮當天照片集

渡了個蜜月回來,攝影師們開始把照片丟出來囉!感謝他們那天的辛苦,才能讓我們留下最美好的記憶! 小奕拍的:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=zads&book=45(無名相簿) 橘子拍的:http://album.blog.yam.com/anntony&folder=4163818(天空相簿) 新祕小泥拍的:http://myurl.com.tw/oq2u(永久網址) 兩位攝影師都拍了六、七百張。小奕把精選的一百多張放在那本相簿的最前面,時間不多的人可以先看看;橘子當天從迎娶到最後回家都跟著我們,號稱我的「新郎祕書」(笑),想要觀看整個婚禮過程的人可以看橘子的相簿。 如果各位朋友也有當天的相簿要分享,歡迎你們直接在這一篇後面留言喔!我會再把它們整理進本文裡的。謝謝! 🙂 2008/04/08 Update: 新增新祕小泥拍的照片網址。

求婚影片

這段是在婚禮會場、我們第一次入場前放給賓客看的影片。用數位相機的攝影功能拍的,而且當時沒什麼光線,所以畫質蠻差的。不過,重點不在那兒,所以就大家見諒了。:p 畫面上的字卡是 Amy 加的。其實這個版本和婚禮上放的版本有些許的不同。婚禮前兩天,我們到會場去試撥放的效果,可是顯色有些問題。因此 Amy 回來稍微改了一下,還加上了一些原本沒有的字卡,成果就是下面的這版本。不過我忘了這件事,所以婚禮上還是放舊版的。 (現在 YouTube 有提供高畫質的版本。若要看高畫質版的,請按這個連結:http://www.youtube.com/watch?v=kdPHZjltoNg&fmt=18) 雖然求婚的時間是在 9 月 19 日,不過為了這次的求婚,我從 8 月初就開始準備了。求婚戒也是在 8/7 就買了。這段時間要憋著不能跟任何人講(連自己的爸媽都不行…..怕他們口風不緊 XD),實在很難過。還好最後是成功了。 XD

婚禮上的倫巴

曲目是Days of Wine and Roses如同主持人所介紹的, 因為是新郎在建中樂儀隊演奏過的曲子所以算是獻給建中同學的一首歌 因為新娘本人已經佔用了太多音樂選擇權 XDDD (進場主題音樂, 三段背景音樂)所以跳舞的曲目就交給老公決定吧 XDDDD (一樣, 高畫質版本請看這邊~~~ http://www.youtube.com/watch?v=bY2_7O0tIhY&fmt=18) 這首歌的編舞, 是在婚禮前兩個禮拜才開始教新郎怎麼跳國標舞(也就是訂婚搞定後, 才有時間開始教舞)新郎是從零學起喔, 連腳步要怎麼前進後退, 都是那兩個禮拜教的給他拍拍手吧~~~~ 雖然我聽到很多長輩的評語不是很好 > <反正人家是很愛國標舞的 噗噗~~~ (學校的國標舞課好歹有89分捏)好啦 抱怨完畢, 各位親愛的觀眾還是看影片好了… 不要聽我抱怨 XDDDD

婚禮圓滿結束

忙了幾個月,我們的婚禮終於圓滿地落幕了。感謝我的、Amy 的家人們,感謝這次幫忙的協助我們完成婚禮的朋友及專家們(攝影、婚祕、新祕、禮服、輸出、印刷……等人),也感謝婚禮當天到場觀禮的親朋好友們。我們會珍惜大家的祝福,一直努力走下去的。 不過,這個 blog 並不就到此為止。我們還會繼續更新內容。預計還會上傳婚禮時使用的影片(求婚影片、唱歌時用的 MV、照片 slideshow)、婚禮當天拍攝的一些影片,以及我們準備這場婚禮的一些心得記錄等。有興趣的朋友可以繼續鎖定閱讀喔! XD 婚攝們的照片都還沒有出爐,就先放張友人文包拍的照片吧!

晶宴會館地理位置

A. 板橋捷運2號出口,出口的手扶梯上樓到平地以後, 手扶梯的上樓方向就已經是面向南方  千萬不要回頭或是右轉左轉亂找方向, 請直直地往前走, 會走過一個有點陰暗的小走廊  走廊裡面有一些賣服飾或麵包之類的攤販, 走過那個陰暗的小走道以後  一出到路口,就會看到斑馬線的斜對角就是縣政府大樓,過馬路即可 B.板橋火車站,請從南面出口出來,正對面就是縣府大樓,左右兩側都有斑馬線  若要走地下走道,唯一建議的地下走道是火車站地下一樓的搭車月台收票入口處  穿越兩側收票入口,走中間直直的通道,會連接縣民廣場的大竹筍  不過除非本來就對此處很有地理方向概念的人,完全不建議走地下通道  (你會不知道自己走到哪裡去~~) 縣政府大樓有南北兩個入口,請走北門 (面對縣府大樓,左側電視牆下的入口,也就是我畫的箭頭方向處啦~~)入口進去會先看到一間新學友,再往前走一點,隔壁就是晶宴囉 開車的朋友, 請記得停車不要使用悠遊卡, 選擇拿停車票卡, 用餐的時候, 會有服務人員來給您停車抵用券 (點下去圖會放大~~~~) 大竹筍: 有人問我大竹筍是什麼, 在網路上搜尋台北縣政府, 或是台北縣民廣場, 看到的照片就會有大竹筍例如 這個右邊尖尖的塔狀物就是大竹筍 , 或是這張 夜景至於為什麼叫大竹筍, 因為它真的是竹筍咩, 婚宴當天早到或是吃完飯可以逛逛縣政府的地下走廊照片牆上會介紹這根大竹筍的意涵.

謝卡

婚禮當天供賓客索取的謝卡。採書簽形式,由 Amy 設計。 一套五張,限量 200 套,發完為止。 (點下面的小圖可看大圖)

簽名綢

Amy 自行設計。白天黑夜各一張。婚宴會場將準備金色簽名筆,可簽在較暗的地方。 (點下面的圖可以看大圖)    

文訂之喜 (2008/03/15)

訂婚當天的照片。感謝辛苦幫忙的 Anntony 以及新祕小泥……當然還要感謝當天參與的所有嘉賓!         橘子 (Anntony) 拍的:http://album.blog.yam.com/album.php?userid=anntony&folder=4094527 新娘祕書小泥拍的:http://myurl.com.tw/k0o9