新版 WP 程式碼測試

對於技術文章來說,程式碼是很重要的。接下來就讓我們測試一下吧!

這一段是 C++(使用 Markdown 區塊):

#include <iostream>

using namespace std;

int main(void) {
  cout << "Hello, world\n";
  return 0;
}

這一段是 HTML(使用 Markdown 區塊):

<body>Hello, world</body>

簡單的 Python 範例(使用 Prismatic 區塊):

def new_function(p):
    p = p + 1
    return p

所以,如果要插入程式碼(而且有 syntax highlight)的話,有兩種方法:

  1. 插入 Markdown 區塊,然後使用 ```lang 語法插入程式碼。
  2. 使用 Prismatic 區塊。

如果要在上述的兩種區塊中顯示程式碼的行號,點開「區塊」中的「進階設定」,然後在「附加的 CSS 類別」中輸入 line-numbers

MT-BlackList 與 TrackBack 試用開始

前一陣子試裝 MT-Blacklist,裝到最後一步的時候沒有反應,我以為失敗了;不過今天無意間發現它有 enable 的選項,所以我就隨手把它打開了。

我也不知道該怎麼測試,就……把 TrackBack 打開測試吧!
目前在我家開 blog 的朋友們(真正在活動的大概只有一位吧? :p)也可以把 TrackBack 打開試試。如果有遇到 spam 的話,請反應在這一篇之後。