每個男人心中都有一個搖滾少年

drumset_toy_01.jpg

前一陣子在地下街逛街時買的爵士鼓盒玩。

真的爵士鼓不是買不起,但買了也沒有地方放。(在公寓裡打鼓?我沒那種勇氣。)

以盒玩來說,我覺得做得很不錯。要是沒有那些雜七雜八的背景,看起來還真有那麼回事兒。

用新相機幫它拍了幾張相片,拿上面那張當成公司電腦的桌布。

有時候,把所有的視窗縮到最小,就這麼望著桌布發呆………

Continue reading  

[廣告] 張懸首張個人專輯《My Life Will…》好評預售中!

是的!我就是「只準州官放火,不許百姓點燈」的最佳表率! XD

雖然裝阿閒同學一向非常低調,但身為她歌迷的我,總是希望她的聲音能被更多人聽到。
敬請各位鄉親父老兄弟姊妹支持裝阿閒同學囉! 🙂


(以上圖片取自 SonyBMG 官方網站,已徵詢 SonyBMG 人員同意於本文中使用)

她是 張懸
她在 Live House 裡表演
她的歌 在網路上流傳
今天起,你在這裡就能找到她…
張懸.tw http://www.deserts.com.tw/
 
張懸的第一張個人專輯My Life Will…
5月9日開始 網路預購
預購贈品為寶貝2006全新編曲吉他自彈自唱附張懸首寫歌詞+完整吉他譜

今日入手

book_20051008_01.jpg
book_20051008_02.jpg
book_20051008_03.jpg
book_20051008_04.jpg

今天晚上跑到重慶南路一帶吃晚餐,吃完後很自然地走進了天瓏,然後又很自然地拿了四本書去櫃台付帳……… orz

我發現,我現在買書有兩個趨勢:

  1. 技術的書越來越少買。
    今天買的這四本書,只有一本和技術相關(UML 學習手冊);但嚴格說起來,它比較偏重軟體系統的規劃,而不是一般的技術了。
  2. 如果有中文書的話,我不會拿英文版的。
    這主要是因為沒有多少時間看書,所以會希望看中文的。

這……應該算是退步吧?(汗)

問我什麼時候會看完?
傻孩子,別問連我也不知道的事情啊! :~~~

美國敗家記…..

這兩天在美國出差。
今天和大學同學約了見面,他們帶我去 Fry’s 逛逛。
(Fry’s 算是資訊和電器產品的量販店,從家電、資訊硬體,到軟體、CD/DVD、書籍等都有賣)
忍不住,就敗了家…..orz
其中最敗的是這個:M-Audio KeyStation 49e
盒子長約一公尺,整個重量超過三公斤……….orz
我敗這幹嘛?!(掀桌)

新電腦!

new_pc

今年的春節假期,趁著這段難得的空閒時間,組了一台(幾乎是)全新的電腦。上次大規模地升級電腦至少已經是兩年多前的事了。以個人電腦的週期來說,已經算很久以前的事了,因此我相當期待這一次的升級——事實上,我在去年年中就計劃要在過年時組電腦,並且開始注意市場上零組件的行情了。

這次升級的主要目標有兩個:一是高運算效能,另一個是靜音。要求運算效能是因為這一、兩年來時常需要處理數位相片,有時會覺得影像處理的速度不夠快;而要求靜音的原因很簡單:我之前的那台電腦實在是太太太太太吵了!!CPU 風扇吵不說,顯示卡風扇也吵!到最後連晶片組上的風扇也壞掉,每次開機就會發出極大的噪音!而機殼也因為太過老舊(大四時買的,算算也有六、七年了),常會有組件因震動而發生噪音……

總之,每次一開機,耳朵旁就多了一台噪音製造機,實在是令人受不了……

Continue reading