影視媒體 - Television/Media

安倍なつみ,以及偶像明星

我的喜好,很複雜,常常充斥著矛盾。
最常舉的例子,就是我對音樂的喜好。
明明自認是喜愛重金屬音樂的搖滾硬派,但同時也喜歡一些標準的、音樂沒有什麼內涵的偶像。


我記得有一次到逛西門町逛到九五樂府,在裡面找到了兩片肖想了很久的 DVD — Metallica 的 S&M,另外一片則是 Roger Waters 的 The Wall — Live in Berlin。當我拿著這兩片搖滾樂的經典之作,走到櫃台付帳的時候,抬頭看到一張廣告,於是就順口問了一聲:「老闆….請問安倍なつみ最新的寫真集出了沒有?」

拿著搖滾樂的 DVD 問美少女偶像寫真集,這就是我。

安倍なつみ(暱稱為 “なっち”,以下寫做 “Nacci”)是前早安少女組的元老級成員,從第一代的組合開始便一直在這個人氣團體之中,直到去年才畢業單飛。以前大學的室友很喜歡看「五花八門淺草橋(Asayan)」這個節目,而第一代早安少女組的成員也是經由這個節目選拔而來的,因此我從她們一出道就知道她們的存在。不過,我一直都不是早安迷;但在第一批成員被甄選出來後,我就注意到 Nacci 這個女孩子,然後變成她迷。

這幾天,Nacci 為了幫加拿大的太陽馬戲團 (Cirque du Soleil) 代言宣傳來到台灣,並且接受了好幾家媒體的專訪。雖然我有工作在身,沒辦法收看、收聽這些節目,不過網路上有熱心的 Nacci 迷,將這些節目錄下來,放在網路上。托這些朋友的福,我可以把這些節目下載後慢慢欣賞。

雖然我已經脫離了那種狂熱偶像迷的時代,但看到心目中的偶像出現在台灣,還是感到相當高興。這兩天看著、聽著她在台灣的活動節目錄影,實在是好可愛啊!對偶像的喜愛好像又加深了。

日本的媒體常會有一些八卦新聞,說這些偶像明星私底下的個性很糟糕、生活很亂….但那又怎麼樣?反正我又不參與她(們)的私生活。只要在她(們)和我接觸的那一面是美好的,我喜歡這樣的假象,那又有何妨?

總之,我已經老了,也能接受「偶像也是人」、「偶像是商品」這樣的想法。我不會為了一些偶像的私事讓我心情不好– 那樣多累啊?

2 thoughts on “安倍なつみ,以及偶像明星

  1. 哈哈,我最羨慕像你這樣了,多快樂呀。^_^
    又,阿婆素描那篇真是了不起,當然,了不起的不只是你活靈活現的文筆,還有阿婆。
    不過為了表示尊敬,不回應在那一篇。(可沒忘記你的版上宵禁了許久呀。)^_^

  2. 是啊!不過講難聽一點就是沒原則。 :p
    這世上令我感興趣的東西太多,東碰西碰的結果就是,什麼東西都不精。
    至於阿婆那篇….算是用了很大的精力去完成的吧!短時間之內大概很難有類似的文章出現了….

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *